Медиакорпорация Руперта Мердока ушла с Уолл-стрит

Медиакорпорация Руперта Мердока ушла с Уолл-стрит

На днях стало известно о том, что одна из крупнейших в мире медиакорпораций News Corp, владельцем которой является австралийский медиамагнат Руперт Мердок, уходит с Уолл-стрит, Нью-йоркской фондовой биржи. Теперь котировки ее акций получила электронная биржа Nasdaq OMX.

Сообщается, что данная мера позволит компании не только сэкономить значительные финансы при обращении к услугам брокеров, но и обрести новый имидж высокотехнологичной корпорации. Напомним, что по традиции на бирже Nasdaq в Нью-Йорке котируются акции молодых, техногенных и успешно развивающихся организаций.

Тем не менее, как утверждают публикации в некоторых американских изданиях, в том числе и в Financial Times, причиной переноса акций явилось предложение Nasdaq по поводу заманчивых коммерческих условиях обслуживания торгов по бумагам корпорации сроком на три года. Со своей стороны медиакорпорация News Corp обязуется в течение трех лет рекламировать данную торговую площадку в собственных медийных активах, имеющих деловую направленность.

Со слов иностранных аналитиков стало известно о том, что переход News Corp с NYSE на Nasdaq является ничем иным как продолжением сражения данных двух торговых площадок за своих клиентов. Это предположение подтверждается тем, что с начала текущего года Nasdaq в пользу NYSE покинули 8 крупных иностранных организаций, в то время как из NYSE к конкурентам перешли 6 крупных компаний.

Представители биржи Nasdaq заявили о том, что никакого рекламного соглашения с News Corp у них нет. По их словам, данная торговая площадка рекламировалась в печатных изданиях, на сайтах и телеканалах и ранее, поэтому News Corp просто продолжит делать это в дальнейшем, как было принято.